Il corso di 8 ore avrà inizio il 19/02/2020 è terminerà il 20/02/2020.
Termine iscrizioni 07/02/2020
Autorizzato dalla Regione Marche con D.D.P.F. n. 1799 del 26/11/2019
CODICE SIFORM: 1017188 - Tipo: B/AI – Cod. Regionale: TE2.1.11
FINALITA’ DEL CORSO E FIGURA FORMATA
Il corso ha l’obiettivo di mantenere aggiornati, anche in relazione ad eventuali modifiche intervenute, gli operatori del commercio e della somministrazione di alimenti e bevande nelle materie attinenti alla loro attività. In particolare gli argomenti riguarderanno il riconoscimento merceologico e l’etichettatura degli alimenti, la manipolazione igienica e sicura degli alimenti, la gestione sicura del luogo di lavoro nonché le normative vigenti in materia.
DESTINATARI E REQUISITI
Il corso è rivolto a n. 18 partecipanti che già esercitano l’attività di COMMERCIO E SOMMINISTRAZIONE ALIMENTARE ed è finalizzato al mantenimento dei requisiti professionali all’interno del territorio regionale.
L’accesso al corso di formazione è subordinato a:
- Assolvimento dell’obbligo scolastico-formativo
- Aver compiuto la maggiore età
- Possesso dei requisiti professionali per il commercio e per la somministrazione di alimenti e bevande (possesso dell’attestato di Abilitazione SAB)
SINTESI DEL PROGRAMMA DIDATTICO I moduli didattici che garantiscono la figura in uscita sono:
- Riconoscimento merceologico (1 ora)
- Etichettatura degli alimenti (1 ora)
- Manipolazione igienica e sicurezza degli alimenti (2 ore)
- Sicurezza nei luoghi di lavoro (4 ore)